- Главная
- Методика измерений
- Теоретическое обоснование метода
- История создания
- О приборе АМП
- Правила безопасности для Анализатора АМП и ANESA при эксплуатации прибора
- О программе USPIH
- Общие сведения о программе USPIH
- Cфера применения
- Пример обследования пациента
- Современные возможности неинвазивного анализатора АМП (ANESA)
- Список анализов
- Контакты
- Видео
- Описание метаболических и биохимических показателей
- Сотрудничество
- Услуги
- Неинвазивный глюкометр
- Обучение врачей
- Преимущества анализа крови "АМП"- ANESA
- Техподдержка
- Статьи
Амилаза
Амилаза - фермент, расщепляющий углеводы (крахмал и др.) до глюкозы. Способствует утилизации глюкозы из крови. Выделяется со слюной в полость рта, где начинается расщепление крахмала, или с соком поджелудочной железы в двенадцатиперстную кишку. Кислый желудочный сок подавляет активность амилазы. В экспериментах было показано, что после приема 80г. глюкозы прием амилазы обеспечивал сохранение нормальных показателей сахара крови. 86% больных диабетом имеют недостаточное содержание амилазы в секрете кишечника. При развитии панкреатита в крови и моче резко повышается уровень амилазы — фермента, вырабатываемого поджелудочной железой.