- Главная
- Методика измерений
- Теоретическое обоснование метода
- История создания
- О приборе АМП
- Правила безопасности для Анализатора АМП и ANESA при эксплуатации прибора
- О программе USPIH
- Общие сведения о программе USPIH
- Cфера применения
- Пример обследования пациента
- Современные возможности неинвазивного анализатора АМП (ANESA)
- Список анализов
- Контакты
- Видео
- Описание метаболических и биохимических показателей
- Сотрудничество
- Услуги
- Неинвазивный глюкометр
- Обучение врачей
- Преимущества анализа крови "АМП"- ANESA
- Техподдержка
- Статьи
Глутаминовая кислота
Глутаминовая кислота – относится к аминокислотам, регулирующим обменные процессы и влияет на концентрацию ионов (натрия, калия и др.). Поддержания необходимой концентрации оинов натрия в организме способствует образование в почках аммиака и использование его для нейтрализации кислых эквивалентов и выведение их с мочой. Образующийся свободный аммиак легко проникает в просвет почечных канальцев, где, соединяясь с ионом водорода, превращается в плохо диффундирующий ион аммония. При состояниях сопровождаемых дефицитом глутаминовой кислоты компенсаторные механизмы организма не способны предотвратить сдвиги концентрации водородных ионов, наступает расстройство кислотно-основного равновесия. Причинами его могут быть: уменьшение минутного объема дыхания, недостаточность кровообращения, легочный саркоидоз, ревматоидный артрит, острая пневмония. Все эти патологические состояния сопровождаются дефицитом глутаминовой кислоты.