- Главная
- Методика измерений
- Теоретическое обоснование метода
- История создания
- О приборе АМП
- Правила безопасности для Анализатора АМП и ANESA при эксплуатации прибора
- О программе USPIH
- Общие сведения о программе USPIH
- Cфера применения
- Пример обследования пациента
- Современные возможности неинвазивного анализатора АМП (ANESA)
- Список анализов
- Контакты
- Видео
- Описание метаболических и биохимических показателей
- Сотрудничество
- Услуги
- Неинвазивный глюкометр
- Обучение врачей
- Преимущества анализа крови "АМП"- ANESA
- Техподдержка
- Статьи
Мочевина
Все составные части остаточного азота являются конечными продуктами обмена белков. При этом главным конечным продуктом обмена белков является мочевина. Основным источником для построения мочевины является аммиак. Сдвиги в уровне мочевины зависят от процесса мочевинообразования и ее выведения. Эти процессы взаимосвязаны с обменом аминокислот (аргининовой и глутаминовой). Количество мочевины в крови понижено при циррозах печени, острой желтой дистрофии, отравлением фосфором, мышьяком и другими ядами, поражающими печень. Увеличение количества мочевины, как правило, сопровождается увеличением креатинина и снижением фильтрации.