- Главная
- Методика измерений
- Теоретическое обоснование метода
- История создания
- О приборе АМП
- Правила безопасности для Анализатора АМП и ANESA при эксплуатации прибора
- О программе USPIH
- Общие сведения о программе USPIH
- Cфера применения
- Пример обследования пациента
- Современные возможности неинвазивного анализатора АМП (ANESA)
- Список анализов
- Контакты
- Видео
- Описание метаболических и биохимических показателей
- Сотрудничество
- Услуги
- Неинвазивный глюкометр
- Обучение врачей
- Преимущества анализа крови "АМП"- ANESA
- Техподдержка
- Статьи
Молочная кислота
Является конечным продуктом гликолиза и гликогенолиза. Концентрация молочной кислоты связана с состоянием кровообращения в мышцах и в печени. Состояние молочной кислоты увеличивается при мышечной работе. Увеличение концентрации молочной кислоты можно наблюдать при гипоксии (сердечной, легочной недостаточности), анемиях, новообразованиях, при остром гепатите, терминальной стадии цирроза печени, токсикозах. Таким образом, увеличение концентрации молочной кислоты в крови связано с усилением продукции ее в мышцах, а также с понижением способности печени превращать ее в глюкозу и гликоген